Ресурсы библиотеки DLL
|
|
Дивиджей | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:44 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Доброго времени суток! Многие программисты создавшие игру со своей графикой или иными ресурсами, хотят чтобы никто не смог пользоваться ими. И всё шифруют в DLL библиотеке. Думаю многим новичкам в том числе и мне, будет интересно узнать как это делается. Можете написать статью по поводу этой библиотеки? Буду очень признателен Вам! Ведь это круто скрывать картинки, музыку или иные объекты)
Сообщение отредактировал Дивиджей - Вторник, 08.04.2014, 21:44 |
|
| |
Armageddets | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:55 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Да интересная тема, хотя о ней много статей уже написано в интернете. Но если есть потребность значит будет и статья. Постараюсь написать на днях ее...
|
|
| |
Дивиджей | Дата: Среда, 09.04.2014, 10:06 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Да, я прочитал некоторые статьи, внедрился немножко, но написал Вам сюда, потому что Вы отлично и подробно объясняете всё! Вы случайно не знаете что за проблема с компилятором brcc32. Как только его запускаю он через секунду закрывается и не могу откомпилировать формат RC, чтобы он создал формат RES. В чем может быть проблема?
|
|
| |
Armageddets | Дата: Среда, 09.04.2014, 12:48 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Res файлы нормально создаются и стандартным компилятором. А причин может быть довольно много. Тут смотреть надо
|
|
| |
Дивиджей | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:58 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Я создаю текстовый документ с форматом rc. В нём заполняю информацией: image1 RTDATA img.bmp Как мне его можно откомпилировать стандартным компилятором?
|
|
| |
Armageddets | Дата: Среда, 09.04.2014, 19:23 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| http://delphiru.ru/resources/285-assign-resources http://delphi-faq.ru/delphi-....hi.html
посмотри тут. Может поможет разобраться в этой теме.
|
|
| |
Дивиджей | Дата: Среда, 09.04.2014, 21:09 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Спасибо, помогли очень! Всё получилось)
|
|
| |
Armageddets | Дата: Четверг, 10.04.2014, 09:04 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Это хорошо)
|
|
| |
Дивиджей | Дата: Суббота, 21.03.2015, 13:23 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Здравствуйте еще раз! За долгое время не занимался DLL. Возник вопрос: Допустим запаковал песню в формате mp3. Как можно выгрузить из DLL в делфи на форму эту песню. Что нужно прописать. Прошу помощи...
|
|
| |
Armageddets | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 18:03 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Ну обо всем по порядку. Во-первых невозможно песни выгружать на форму. На форме не может находиться ничего кроме компонентов или графики. Во-вторых я никогда не загружал аудио в длл, обычно их упаковывают в свои архивы с собственным расширением, например dat. Можно использовать файлы ресурсов типа .res. Или же можно вообще не прятать песни и воспроизводить их через компонент медиаплеер или bass.dll. А в принципе чтобы достучаться до того, что лежит внутри длл (обычно это процедуры и функции) используют команду export.
|
|
| |
DarthNihilus | Дата: Суббота, 30.05.2015, 11:29 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| мп3 незнаю, но я например запаковывал вавки и трекерный музон в длл.
|
|
| |